传统企业转型电商的经典案例

www.jseca.org.cn   2016-11-17 14:10:05  
摘要:传统企业转型电商的经典案例www.hnec.gov.cn   2014-10-27    摘要: 戴尔----B2C转型  传统企业成功向互联网和电子商务转型最成功的例子是DELL,DELL一开始还只是一家通过电话直销电...


摘要: 戴尔----B2C转型  传统企业成功向互联网和电子商务转型最成功的例子是DELL,DELL一开始还只是一家通过电话直销电脑的公司,尽管也很成功,但当互联网革命开始之时,它毫不犹豫地选择了把握机遇,将...



戴尔----B2C转型  传统企业成功向互联网和电子商务转型最成功的例子是DELL,DELL一开始还只是一家通过电话直销电脑的公司,尽管也很成功,但当互联网革命开始之时,它毫不犹豫地选择了把握机遇,将自己的全部业务搬到了网上去,并按照互联网的要求来对自己原有的组织和流程进行梳理,开发了包括销售、生产、采购、服务全过程的电子商务系统,并充分利用了互联网手段,为用户提供个性化定制和配送服务,大大提高了客户的满意度,奇迹般地保持了多年50%以上的增长,成为今天世界最大的电脑厂商之一,也对其它转型较慢的竞争对手造成了巨大的威协和挑战。    

   通用汽车----B2B转型  B2B的一种实现是其在传统企业中的应用。一些传统企业的实质性业务,正在逐步向B2B转变,更多地以WEB方式来传递信息和实现网上订单,但物流方式就和以前没什么变化,依然是供应商到本企业,本企业再到代理商或最终客户。以通用汽车为例,通用汽车建立了一个B2B电子商务网站——TradeXchange,计划在今年年底之间,将其每年高达870亿美元的采购业务完全通过该网站进行。并且这个网站不仅满足通用自身的采购业务,其30000多家供应商也将在这一系统上进行交易,它将对通过TradeXchange进行的电子商务交易收取1%的的手续费,专家们估计这将为通用汽车带来每年50亿美元的收入。

   那反过来问什么样的企业才能算是电子商务企业呢?那当然利用互联网、WEB网站实现业务是基本的特征,但更为核心的是企业内部必须运营在一个基于完善的管理思想和工作流程的“企业资源计划系统(ERP)”之上。



Copyright ©2016 Jiashan Electronic Commerce Association All Rights Reserved.
嘉善县电子商务公共服务平台 版权所有 浙ICP备16040375号-1